mirvokrugmenya.ru

Мир вокруг нас

Лечо с кабачками и сладким перцем

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного лечо. Каждый год готовила лечо по рецептам из интернета и каждый раз чего-то в нём не хватало... и я решила его усовершенствовать. Лечо по этому рецепту очень понравилось всей семье. Для приготовления Вам понадобится:
2 кг. кабачков
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. сладкого перца (лучше всего подойдет Болгарский и разных цветов)
0,5 кг. моркови
0,3 кг. томатов
1 головка чеснока
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
4,5 ст. ложки сахарного песка
2,5 ст. ложки поваренной соли
4 ст. ложки 9% уксуса

Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь чистим и трем на крупной терке. Томаты можно пропустить через мясорубку или очистить от кожицы и мелко порезать.
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и высыпаем лук. Пассируем 5 минут на среднем огне (часто помешивая), добавляем морковь и пассируем ещё 5 минут. Добавляем томаты, перец, кабачки, соль, сахар, перемешиваем, после закипания убавляем огонь до минимума и тушим 30 мин. периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту(у меня «Помидорка»), чеснок, перемешиваем и тушим ещё 30 мин... Далее добавляем уксус, перемешиваем, тушим ещё 7-10 мин. и раскладываем блюдо в стерильные баночки.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

mirvokrugmenya.ru © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.